化学与环境学院多措并举关心2020届毕业生

时间:2020-07-08 21:08:48 点击数:

    青春不是迷惘,而是一直闪闪发光的梦想。突如其来的疫情使得就业形势变得严峻,化学与环境学院针对疫情展开了一系列的措施,争取把疫情对就业的影响降到最低。

一、学院领导班子走访行业招聘企业,拓展毕业生就业渠道

    2020110日下午,应广东自远环保股份有限公司的邀请,化学与环境学院党总支书记钟珊率领毕业班学生代表对公司进行了考察交流,受到了公司高管的热烈欢迎与周到的接待。学生代表参观了企业生产车间及科研设施,多年以来,广东自远环保股份有限公司已和化学与环境学院建立战略合作伙伴关系。广东自远环保股份有限公司成立于2002年,2016年在新三板挂牌上市(证券代码:839987);注册资本4000万元,占地面积20000多平方米。公司以环境治理技术研发为核心,以环境治理工程与运营、环保装备、环境检测为三大业务支柱,坚持以梅州、赣州为中心不断扩展外延的发展战略。公司致力于工业废水、废气、城市农村生活污水、农业农村生态治理与资源化利用治理技术研发,并将自主研发或与知名院校科研机构合作研发成果进行转化,为环境治理需求提供技术、设计、建设、运营全流程服务,同时壮大检测业务,实现公司的稳定可持续发展。

    2020620日上午,化学与环境学院党政领导班子成员,前往东升工业园走访行业招聘企业博敏电子股份有限公司,与企业代表了解特殊疫情情况下的毕业生就业问题,拓展毕业生就是渠道。 博敏电子股份有限公司(原名:梅州博敏电子有限公司)成立于2005年,201512月公司在上海证券交易所上市,股票代码:603936。公司位于梅州市经济开发试验区东升工业园,占地面积约80亩,员工人数超过2,500人,拥有双面多层板厂、常规HDI厂、高端HDI厂、FPC厂和一个配套的SMT生产线,是梅州地区最大,设备最先进的高端电路板制造商之一。我院党政领导与企业代表围绕毕业生职业指导、专业设置以及人才培养、校企人才供需平衡交流意见。

二、学院领导班子成员结对子,确保家庭经济困难学生“兜底就业”

    目前全院毕业生中有59位家庭经济困难学生,学院党政领导班子成员高度重视,专门召开会议研究这些学生的就业选择、意向等,安排负责教师跟进做好相关思想教育工作;针对学院的8位广东省“建档立卡”家庭经济困难学生,采取领导班子“一对一结对子”兜底就业措施。

三、为营造毕业生对大学生活的美好回忆氛围,制作了毕业生嘉园

    生活成长花絮,整理了教师及非毕业班学生对2020届毕业生的祝福语,并通过学院微信公众号推送展示。

四、为让毕业生充分表达对母校、对恩师、对同学的留恋之情,学院严格执行学校疫情防控要求的同时,通过别样的方式制作了毕业生留影合照,留下了师生彼此美好的“印象2020”。

五、撰写了《致毕业生的一封信》,用语意绵绵的温馨关怀,期望即将翻开人生新一页的毕业生,在以后的学习工作生活中始终铭记学校校训,不忘初心,砥砺前行。

六、召开毕业生党员教育大会,要求全体毕业生党员争做有理想、有担当的新时代青年,鼓励他们要到祖国最需要的地方去建功立业,要充分发挥党员先锋示范作用,引领同学们树立正确的就业观念——先就业再择业;会后,将对毕业生党员发放留念品,希望他们始终不忘初心、牢记使命。

七、召开考上研究生颁奖大会暨心得交流会,并制作了2020届考研学子风采展。

八、提供情感释放平台——毕业生感言板、感言册。毕业生返校后,可以在感言板上尽情地用言语表达出对母校的祝福和希望,也可以对学弟学妹提出最衷心的寄语,还可以在感言册上撰写心得、抒发情感等。

九、做足榜样示范,制作了2020届优秀毕业生专题宣传栏,展示出他们的优秀表现。

十、动员学工队伍,时刻关心毕业生求职动态,尽可能地整合资源,为毕业生提供更多优质的工作岗位,并对毕业生发放求职关爱补助金。

    通过本次多措并举关心2020届毕业生的十大措施,毕业生对就业方面的问题有了更多的了解。希望2020届毕业生越过山丘发现山外更美好的景色,保持好心态。愿你此去万里,前程似锦!

化学与环境学院

202078

 

45CA8

 

 

Copyright © 2012-2021 广东省梅州市嘉应学院化学与环境学院 版权所有    粤ICP备05008878号 

制作维护:嘉应学院化学与环境学院网络工作站    邮箱:wangluogongzuozhan@163.com    电话:(0753)2186853

地址:广东省梅州市梅江区梅松路嘉应学院化学与环境学院    邮编:514015    联系电话:(0753)2186853