化学与环境学院“学霸”宿舍5人考上研究生

时间:2020-07-08 21:07:01 点击数:

近日,化学与环境学院中区二栋107女生宿舍的叶梦琳、林巧冰、黄清霞、林丹旋、黄慧玲五名同学陆续接到录取通知,她们分别考上了湖南师范大学无机化学专业、广东工业大学材料与化工专业、广东工业大学材料与化工专业、广西师范大学分析化学专业,广西师范大学无机化学专业。在成功与喜悦背后,是人在大学四年期间的坚持与努力,是她们的共同奋斗和互帮互助,从而实现了各自的考研梦想。

考上湖南师范大学无机化学专业的叶梦琳表示,目标院校的选择非常重要,要结合自己的实际情况进行选择,如果选定了这个院校就不要随意再更改目标院校,这样可能会扰乱自己的复习计划。考研是需要毅力和坚持的,不能说今天学到一点知识就觉得学有所成了,明天就可以放松休息了,切忌三天打鱼两天晒网,要虚心、诚恳以及不断认清自己。同时,叶梦琳还分享了自己关于学习政治这门学科的经验。

林巧冰则被广东工业大学材料与化工专业录取。林巧冰讲解了理科和工科有区别、推荐了各科的资料和网课。林巧冰还特别强调心态一定要好,不要被周围的事情干扰到,平常心对待,不要和周围的人比较,该学习时认真学,该玩耍放松就好好的放松,这样做事才能事半功倍。

黄清霞和舍友林巧冰一样,同样是被广东工业大学材料与化工专业录取。黄清霞对于考研给出了四点建议:一是确立目标,找准方向。要结合自己的实际情况来找目标院校。二是灵活学习,学以致用。学习一定要灵活掌握,知识点贯彻,一定要做好总结,不会的标记起来,每天要给自己设定目标,知道自己想要的是什么,要干什么。三是天道酬勤,持之以恒。学习很重要,但是坚持的心态是必不可少的,要讲究效率和方法,不要打疲劳的时间战和死记硬背。四是考研小建议。要结合自身的实际情况去制定一个最适合自己的学习计划,这样学习的效率是最好的。此外,复习的环境也很重要,尽量避开人多的地方,让自己全身心的投入到复习中。

林丹旋则是分享了各个学科的学习资料及经验和自我的考验感悟。林丹旋在感悟中提及在院校选择过程中,要根据城市、初试科目、学校等因素进行考虑,还需思考自己是希望冲击名校、还是希望稳妥一点来进行院校的选择。

被广西师范大学无机化学专业录取的黄慧玲同样是分享了各个学科的学习资料及经验。此外,她还特别注重心态。黄慧玲说道:“我是个容易提前想结果的人,习惯于做最坏的打算,预料最坏的结果,但这样的心态用到考研,的确有些不合适。事实上,当你相信你自己真的可以做到的时候,你就已经成功了一大半了,还要记得时常鼓励自己,暗示自己你其实可以做到”。

考研路上充满荆棘,有人半途而废,有人披荆斩棘勇往直前。大学四年是奋斗的四年,愿我们能不负韶华,青春不悔,坚信未来可期。

化学与环境学院

202078

Copyright © 2012-2021 广东省梅州市嘉应学院化学与环境学院 版权所有    粤ICP备05008878号 

制作维护:嘉应学院化学与环境学院网络工作站    邮箱:wangluogongzuozhan@163.com    电话:(0753)2186853

地址:广东省梅州市梅江区梅松路嘉应学院化学与环境学院    邮编:514015    联系电话:(0753)2186853