我院组织志愿者到学宫参观学习

时间:2020-06-23 13:21:10 点击数:

为了增强我院同学对梅州当地的客家文化氛围及历史文化背景的了解,我院组织部分同学作为志愿者到学宫参观学习。

学宫,指学校,旧指各府县的孔庙。梅州学宫坐落在梅城江北,始建于北宋年间,是当时梅州最高学府,有着浓郁的文化气氛。为了深入了解学宫,化学与环境学院的同学来到学宫参观学习。我院请来了梅州日报侨乡月报刘奕宏主编与梁威记者给志愿者们介绍学宫教育及其历史文化背景,他们生动形象的讲解让志愿者们感受到优秀传统客家文化的氛围与梅州的红色革命精神。同学们在孔子像前举办了“致敬孔子,歌颂美德”朗诵会,朗诵提前准备好的经典论语语录,如《圣人之孝十首.孔子》曰:“事亲良不易,战战复兢兢。学得如夫子,犹言丘未能。子曰:“贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也。”等。最后,我院志愿者们进行打扫学宫的志愿服务,分组清扫空地,收拾落叶,擦窗,擦桌子。此次参观学宫志愿活动,让同学们进一步感受梅州当地客家文化氛围了解梅州的红色历史文化背景,志愿者们纷纷表示这是很有意义的一次志愿活动。

化学与环境学院

2020622

Copyright © 2012-2021 广东省梅州市嘉应学院化学与环境学院 版权所有    粤ICP备05008878号 

制作维护:嘉应学院化学与环境学院网络工作站    邮箱:wangluogongzuozhan@163.com    电话:(0753)2186853

地址:广东省梅州市梅江区梅松路嘉应学院化学与环境学院    邮编:514015    联系电话:(0753)2186853