转发学校关于做好我校2019届全日制毕业生毕业资格审查工作的通知

时间:2019-05-07 11:43:00 点击数:

各学院,有关部门,梅州师范分院、医学院:

学校2019届毕业生将于2019年6月28日(星期五)毕业离校,为了认真做好学校毕业生毕业资格审查、学历证书电子注册等相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、毕业资格审查工作

(一)毕业、结业标准

1.毕业标准

达到下列条件的注册学生可以批准毕业:

1)参加普通高考或广东省本科插班生考试,经过省招办批准录取并取得我校学籍资格;

2)在学校规定的学习年限内修读完人才培养方案规定全部课程,取得规定的总学分;

3)德育毕业考核总评合格;

4)本科生通过毕业论文(设计)考核;

5)《国家学生体质健康标准》测试合格。

2.结业标准

1)本校学生修读了人才培养方案规定的全部课程,完成了毕业论文(设计),但仍有个别课程不合格,未获得人才培养方案规定的学分,本人又不愿意延长学习年限延期毕业,可以批准结业;

2)在校期间德育审查不合格者只能结业;

3)《国家学生体质健康标准》测试不合格者只能结业或肄业。

(二)毕业资格审查内容

1.德育审查

1)综合测评成绩审查

凡本科生有四学期考核为不合格、专科生有三学期考核不合格的,毕业总评为不合格。

2)在校期间违纪处分的审核

学生毕业前未解除处分的,毕业资格审查延缓至处分解除后进行。

2.学籍及成绩审查

1)注册学籍的审核

确认毕业生的学籍和准确的个人信息,包括学号、姓名、性别、民族、出生年月日、身份证号码、入学时间、修读专业、学制以及欠费情况等。

2)学分的审核

审核毕业生完成人才培养方案所规定课程获得学分的情况。任何一门课程没有合格,就不能毕业。

3)毕业论文(设计)的审核

审核本科生毕业论文(设计)的完成情况,确定毕业论文(设计)的成绩。毕业论文(设计)不合格者,将不能毕业。

3.《国家学生体质健康标准》的测试

测试按《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的通知执行。

(三)辅修专业资格审查:完成辅修专业的学分要求。

二、做好学位资格审查工作

(一)获得学位条件

我校本科毕业生,在校学习期间,热爱祖国,遵纪守法,努力学习,已完成专业人才培养方案规定各环节的教学要求,按学籍管理条例符合毕业条件,平均学分绩点2.0及以上者,可授予学士学位。

(二)获得辅修学位条件

按《嘉应学院本科生修读辅修专业、双学士学位管理办法》(嘉院教〔2015〕31号)的要求,在获得主修专业学士学位的基础上,所辅修专业课程的平均学分绩点2.0及以上者,可授予辅修专业学士学位。

(三)不授予学士学位情况

1.德育审查不合格;

2.在校期间因课程考核作弊,受到记过及以上处分者;

3.在校学习期间平均学分绩点低于2.0者;

4.按学生学籍管理规定只能结业或肄业者;

5.毕业论文或毕业设计抄袭剽窃、弄虚作假者;

6.结业证书换发毕业证书者;

7.经学校学位评定委员会评定后,认为不宜授予学士学位者。

嘉应学院

2019年5月5日

校长办公室 2019年5月5日印发


附件2:2019届各专业毕业学分审核表.docx

附件1:嘉应学院2019届全日制毕业生毕业资格审查工作日程安排.docx


Copyright © 2012-2021 广东省梅州市嘉应学院化学与环境学院 版权所有    粤ICP备05008878号 

制作维护:嘉应学院化学与环境学院网络工作站    邮箱:wangluogongzuozhan@163.com    电话:(0753)2186853

地址:广东省梅州市梅江区梅松路嘉应学院化学与环境学院    邮编:514015    联系电话:(0753)2186853