化学与环境学院“党员标兵”评选制度

时间:2019-05-16 09:59:09 点击数:

 

 

为进一步落实学校学风党风建设精神,推进我院学风党风建设工作,营造积极向上的学习氛围,充分调动广大学生党员的学习积极性,发挥党员的作用,激励学生党员带动全院同学专心读书、勤奋学习,进而发挥先进典型在我院学风党风建设中的模范带头作用,特制定本评选办法。

一、评选条件

1、政治进步,思想积极,拥护中国共产党的领导,为人正派;

2、尊敬师长,团结同学,具有良好的道德品质;

3、学习成绩优秀,获得校级及以上奖学金,无补考记录,支部会议无缺席记录(特殊情况除外);

4、获取校级以上科技奖者优先考虑;

5、积极参加学校和学院组织的各项文体活动,党支部活动,支持党支部建设工作;

6、热心社会公益,积极参与社会实践和课外科研活动等;

7、在学院学风党风建设中发挥先锋模范作用,在班级学风党风建设中起带头作用,无旷课、迟到、早退等违反校规校纪记录。

二、评选范围

1、评选对象主要为我院正式党员;

2、原则上各班推选出1名“党员标兵”(特别优秀的可推选2名,无符合条件的可以不推选);

3、最终评选出10-15名标兵(可视情况适当增减)

三、评选办法

1、评选时间:每年评选一次.

2、评选程序:

1)符合评选条件者向本班团总支提交《嘉应学院化学与环境学院“党员标兵”申请表》;

2)各班根据本评选办法通过民主公开方式产生1名候选名单(若有符合评选条件的优秀者可推选2名候选人),并经学院党支部审核后,由学院党支部将申请材料上交至学院党总支评审;

3)党总支根据各班推举候选名单以及实际情况,确定初步人选;

4)选举结果在全院公示4-7天,公示无异议后对当选学生党员进行表彰。

四、评选要求

1、要充分重视本评选活动,并积极做好宣传工作,通过民主选举、推荐出真正能够对班级党风班风学风起积极促进作用的学生党员,积极组织学习典型的活动,进一步激励广大学生党员为我院学风建设作出贡献;

2、要充分做到公平、公正、公开,实事求是,全面考查,集体讨论,充分听取各班班委和班主任的意见,真正评选出学习成绩优秀、对我院学风党风建设有重要贡献的先进典型。

五、表彰。获得学院“党员标兵”称号的学生,由学院党支部颁发荣誉证书,并召开“党员标兵”经验宣讲会(支部会议),在全院进行通报表扬。

六、我院党总支负责对本办法的解释。

化学与环境学院

2019年4月

嘉应学院化学与环境学院“党员标兵”申请表

姓 名


性别


出生年月


贴一寸

相片

入党日期


民族


政治面貌


专 业


年级


(曾)任职情况


主要事迹:(含学习成绩、获奖情况等)












申请人签名:

日期: 年 月 日

班主任意见:(含班会民主选举结果)













班主任签名:

日期: 年 月 日

学院意见:














学院党总支(盖章)

日期: 年 月 日

注:申请人必须如实申报,若申请内容与事实不符,将撤销申请人在校期间的所有奖项。

Copyright © 2012-2021 广东省梅州市嘉应学院化学与环境学院 版权所有    粤ICP备05008878号 

制作维护:嘉应学院化学与环境学院网络工作站    邮箱:wangluogongzuozhan@163.com    电话:(0753)2186853

地址:广东省梅州市梅江区梅松路嘉应学院化学与环境学院    邮编:514015    联系电话:(0753)2186853