化学与环境学院学生党支部云交谈之学习贯彻习总书记重要回信精神

时间:2020-04-17 16:27:56 点击数:

4月15日下午,我院学生党支部以“学习贯彻习总书记重要回信精神”为主题,对习总书记的回信进行研读,学生党员积极探讨其深刻内涵,并记录下个人的心得感悟。

第一部分

一支部

黄泽萍:疫情形势逐渐好转,在疫情最为严重之时,医护人员始终坚守在一线,护目镜、口罩等防疫用具在脸上勒出的痕迹让我倍感心疼。虽然我们不能像医护人员一般奋战在一线,但是我们也在各自的家乡尽自己努力,为国家做贡献。在全国各地,我们并肩作战,虽然距离上不在一起,但我们的心是在一起的。医护人员辛苦了,一起加油!

梁丽珊:阅读了习总书记给“90”后医疗队人员的回信,心中无比感概。想起了疫情开始距今已经将近三个月了,每一位奔赴最危险的疫情现场的医护人员都将自己的家庭暂放一旁,伟大地为国家贡献自己的力量。这让我想起一句话“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行而已”,他们每一位医疗人员勇挑重担,奋力抗疫,用行动诠释了什么是白衣天使。希望疫情早日消除,共享万物复兴之态。

庄帝财:阅读这两封回信,令我想起一件事情:回家途中,我问同行就读临床医学专业的伙伴:“如果你是一名在岗的医护人员,此时此刻国家需要你,你会义无反顾地奔赴一线战场吗?”她很坚定地回答我:“一定会!”简短的三个字带给我的不仅是感动,更多的是敬佩。在此次疫情战斗中,嘉应学院医学院附属医院叶锐萍医生参与援鄂,奋战在一线。我们为像叶锐萍医生这样坚定、勇敢的人感到骄傲和自豪!

二支部

薛鑫:从这两封回信中,我们可以看出,在疫情期间我们青年一代展示出的乐观、向上、自信的形象,更能感受到青年一代感恩的心,仿佛筑成一座青春的长城。他们用实际行动证明了我们新时代的青年是有理想、有家国情怀、能够担当大任的一代。所以我们更应该将自己所学的知识应用到解决困难上,无论是现在还是将来,都能尽自己所能,为祖国做贡献。

肖文彬:阅读这两封回信,我能够感受到习总书记对医护人员、青年党员工作的肯定,大家的努力都被习总书记看在眼里,记挂在心里。疫情爆发之时,许多人千方百计地“逃离”武汉,但同时,这些勇敢的“逆行者”却在行为中展现出他们的责任与担当。在2003年非典时期,90后是被保护的一代,现在换成他们来保卫国家!

张倩:阅读回信后,我认为,作为中国新一代青年,我们要在祖国需要我们的时候,勇敢地站出来,为祖国献出自己的一份微薄力量。虽然我们不能前往一线,但是,尽己所能在社区、街道提供帮助,待在家里不添乱,力所能及地捐款等也是在疫情时我们能做出的贡献。此次疫情更加有力地证明:新一代的青年可以很好地接下保卫祖国的接力棒,为祖国的繁荣昌盛出力。

第二部分

学生党支部书记对本次会议进行总结并对学生党员提出殷切希望。

从这两封回信可以看出,习近平总书记对医务工作者忘我的付出给予了充分肯定,同时也为新时代青年的前进道路指明了方向。虽然我们尚处于在校学习阶段,但作为新时代青年要担当起历史和人民赋予的神圣使命,牢记习总书记的嘱托,珍惜学习时光,练就过硬本领,时刻准备着,毕业后到人民最需要的地方去,做最美的“逆行者”。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代要有远大的理想、坚定的理想信念,一个国家、一个民族才有无坚不摧的前进动力,才能在困难面前毫不畏惧,迎难而上。希望同学们早立鸿鹄之志,成国家栋梁之材!为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

化学与环境学院

2020年4月16日

Copyright © 2012-2021 广东省梅州市嘉应学院化学与环境学院 版权所有    粤ICP备05008878号 

制作维护:嘉应学院化学与环境学院网络工作站    邮箱:wangluogongzuozhan@163.com    电话:(0753)2186853

地址:广东省梅州市梅江区梅松路嘉应学院化学与环境学院    邮编:514015    联系电话:(0753)2186853