入党指南

时间:2019-05-15 17:05:28 点击数:

上篇 党的基本知识

第一篇、肩负历史使命,积极加入中国共产党

当代大学生是十分宝青的人才资源,当代大学生的历史使命就是在实现全面建,小康社会和壮会主又现代化的宏伟目标中所负的历史任务和责任。当代大学生只有奋发成才,不断提高自索质,才能不辱使命。实现中华民族的伟大复兴,必须培养和造一大批具有坚定信念的共产主义者和优秀建设人才,这是时代赋予当代大学生的责任和任务。

马克思、恩格斯曾经指出:“作为确定的人、现实的人,你就有规定,就有使命,就有任务。至于你是否意识到这一点,那都是无所谓的。这个任务是由你的需要及其与现存世界的联系而产生的。”每个人,不管已经意识到或没有意识到,都有自己的使命。当前大学生必须认识自己幸逢的时代,认清时代赋予自己的历史使命,做好承担历史使命的准备,努力使自己成长为坚定的共产主义者和优秀的建设人才,为实现中华民族的伟大复兴面努力奋斗。

大学生的历史使命是由国家的发展战略决定的。国家发战略是指引国家发展道路的动态指针,也是大学生的历史责任和任务。新中国成立后十七年,国家的战略方针就如毛泽东在1997年1月在省市自治区党委书记会议上的讲话中所说:“调动一切积段力量,为了建设社会主义。这是一个战略方针。这时大学生的历

史使命是建设新中国,成为新中国的主人:“文革”十年,大学生的历史使命是做革命事业的接班人;改革开放以后,邓小平的“三走”发展战略,是推进中国现代化建设和实现民族复兴的一个全新战略,邓小平1979年11月2日在《高级干部要带头发扬党的优良传统》中谈到:“我们一定要认识到,认真选好接班人,这是一个战略问题。”这一时期大学生的历史使命,就是成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

同一时代,不同的历史阶段的大学生所承担的历史使命的侧重点是不一样。当代大学生的历史使命,是与党和国家的战略紧密联系的。在新的历史起点,党的十八大报告提出了社会主义建设的两个百年目标,“在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会”,“在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家”。中国人民将达到现代化基础上的共同富裕,中华民族将实现伟大的复兴。因此,当代大学生的历史使命。得是作为坚定的共产主义者和高素质人才,确保我国在激烈的国际竞争中始终立于不败之地,确保实现全面建成小康社会和社会主义现代化的宏伟目标,真正成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,去实现中华民族的伟大复兴。

第二篇、学习党的历史,铭记党的光辉历程

中国共产党的诞生,是近现代中国历史发展的必然产物,是中国人民在救亡图存斗争中顽强求索的必然产物。从此,中国革命有了正确前进方向,中国人民有了强大精神力量,中国命运有了光明发展前景。共产党的诞生不是偶然的,她的诞生是中国革命发展的客观需要,同时中国工人阶级队伍的壮大和马克思主义在中国的广泛传播,为中国共产党的诞生奠定了阶级基础和思想、理论基础。可以说共产党的诞生是历史的选择,民族的呼唤。

当代大学生只有认真学习党的历史,才能更好地弘扬民族精神和时代精神,继承党的优良传统。中华民族的近现代史,是一部受尽外来侵略、欺压、蹂躏的耻辱史,也是一部不屈不挠、英勇斗争、反对外来侵略和封建压迫的抗争史,更是一部中国共产党领导中国人民争取独立和解放、建设社会主义制度、并为实现社会主义现代化而不懈奋斗的发展史。因此,大学生入党积极分子要把学习中共党史与弘扬民族精神和时代精神紧密结合起来,把学习中党史与继承和发扬党的光荣传统结合起来。通过学习中共党加强以爱国主义为核心的民族精神教育和以开拓创新为核心时代精神教育,对引导广大党员树立社会主义核心价值观,增强民族自尊心和自豪感,始终保持昂扬向上的精神状态,具有十分重的意义。

当代大学生要加强党史知识的,既要掌握基本常识,又要在实践活动中了解和零握党史,从而赞成和拥护党的颜导。历史是最好的老师,中国共产党90多年的辉煌历程是我们宝贵的精种财富,当代大学生应该去了解。没有共产党,就没有新中国。党的光辉历史和伟大业绩激励着我们继往开来。广大大学生一定要倍加珍惜党的历史、认真学习党的历史,坚定理想信念,增长知识本领,让青春在为党和人民建功立业焕发出绚丽光彩产物。

第三篇、牢记党的性质和宗旨,全心全意为人民服务

中国共产党是中国工人的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导心,代表中国最广大人民的根本利益:一切从人民利益出发。全心为人民服务是中国共产党的根本宗旨,也是中国共产党区别其他任何政党的显标志之一。党的一切言行都必须以符合最广大人民群众的最大利益。

十九大党章指出:坚持全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。我们党的最大政治优势是密切联系群,,党执政后的最大危险是脱离群众。党风问题、党同人民群众联系问题是关系党生死存亡的问题。党在自己的工作中实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。”

党是我们最先进的组织,作为一名大学生,我们只有不断提升自己的思想觉悟,时刻牢记党的性质和宗旨,积极向党组织靠拢,才能树立起正确的人生观、价值观、世界观,才能肩负起历史赋予我们复兴中华的伟大责任。

第四篇、明确党的纲领,为实现最高理想和现阶段目标努力奋斗

一个政党的正式纲领,就是公开树立起来的旗帜,中国共产党是最高纲领与最低纲领的统一论者。中国共产党的最高纲领是实现共产主义,党在社会主义初级阶段的基本纲领,即建设中国特色社会主又经济、政治、文化、社会和生态文明的基本目标和基本政策,是对党在社会主义初级阶段的基本路线的具体化。实现这个基本纲领,就是为实现共产主义这个最高纲领打下坚实基础。

党的纲领就是党的旗帜和方向,党以纲领统一思想,激励斗志和凝聚力量。当代大学生要勤于学习,善于创造,甘于奉献,时刻日牢记共产主义的伟大理想,为党现阶段的建设做出自己的贡缺,为实现共产主义而奋斗终身。

第五篇、坚持党的指导思想,自觉用中国特色社会主义理念体系武装头脑

党的指导思想又称党的行动指南,是指导党全部活动的理论体系,也是党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设和制度建设的理论基础。十九大党章明确规定:“中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。”党和国家事业的发展没有止境,党在指导思想上的与时俱进也没有止境。源于实践又指导实践、一脉相承又与时俱进的的指导思想,是中国发展进步的指路明灯。当代大学生是祖国未来的建设者和中国特色社会主义事业的接班人,用中国特色社会主义理论体系武装青年学生直接关系国家的发展和未来。

十九大报告指出:“中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论”。中国特色社会主义理论体系,就是包括邓小平理论、三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在内的科学理论体系,是对马克思列宁主义、毛泽东思想的坚持和发展。这个理论体系凝结了几代中国共产党人带领人民不懈探索实践的智慧和心血,是马克思主义中国化最新成果,是党最可宝贵的政治和精神财富,是全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。在当代中国,只有中国特色社会主义理论体系而不是别的什么“主义”能够凝聚党心民心、引领中国发展进步。坚持中国特色社会主义理论体系,就是真正坚持马克思主义。

党和国家历来高度重视大学生思想政治教育,高度重视从政治上思想上促进大学生健康成长。因此,必须坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用中国特色社会主义理论体系武装大学生,帮助大学生正确认识我国国情和改革发展稳定现实问题,促进大学生提高政治鉴别力和增强政治敏锐性,更好地培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。

第六篇、增强组织观念,自觉遵守党纪弘扬党风

中国共产党在长期的革命、建设和改革实践中形成了严格的组织制度,制定了严明的纪律,积淀了良好的作风。党要完成自己肩负的领导任务,不仅需要思想上政治上的一致,而且需要组织上行动上的一致,民主集中制作为中国共产党的根本组织原则和组织制度,也是党的组织优势保证。马克思主义政党及其革命导师历来十分重视党的纪律和作风问题。把加强党的纪律和保持良好的作风作为党的建设的非常重要的组成部分。实现新世纪全面建成小康社会的奋斗目标,必须以党的严明纪律和良好作风作保证。中国共产党是纪律严明的党,也是有着优良传统作风的党。

十九大报告指出:“十八大以来,全面从严治党成效卓著。全面加强党的领导

和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况。推动全党尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党冶党政治责任。坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加

坚强。

青年大学生要深化对党纪党风的认识,做到自我学习、自我总结团结同学、互帮互助、积极向上,不断增强组织观念,自觉遵守党纪弘扬党风,充分展现当代大学生的精神风貌。

下篇大学生入党基本知识

第一篇、厘清入党条件,强化党员的权利义务意识

一、申请入党条件

(一)申请入党的同学必须是年满十八岁的各个阶层的先进分子。

(二)承认党的纲领和章程是每个入党申请人的先决条件。

(三)愿意参加党的一个组织并在其中积极工作。

(四)申请入党的同学必须执行党的决议和按期交纳党费

二、共产党员的八项义务

(一)认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

(二)贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

(三)坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

(四)自觉遵守党的纪律,首先是党的政治纪律和政治规矩,模范遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。

(五)维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和切阴谋诡计。

(六)切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正违反党的原则的言行和工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。

(七)密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的意见和要求,维护群众的正当利益。

(八)发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德。

三、共产党员的八项权利

所谓党员的权利是指党员按照党章的规定应行使的权利和应享有的利益。在党内,每个党员都是平等的,都有权参与党的工作,共同管理党的事务,发挥自己的积极性和负责精神,维护党的利益,保证党的事业的健康发展。

(一)参加党的有关会议,阅读党的有关文件,接受党的教育和培训。

(二)在党的会议上和党报党刊上,参加关于党的政策问题的讨论。

(三)对党的工作提出建议和倡议。

(四)在党的会议上有根据地批评党的任何组织和任何党员,向党负责地揭发、检举党的任何组织和任何党员违法乱纪的事实,要求处分违法乱纪的党员,要求罢免或撤换不称职的干部。

(五)行使表决权、选举权,有被选举权。

(六)在党组织讨论决定对党员的党纪处分或作出鉴定时,本人有权参加和进行申辩,其他党员可以为他作证和辩护。

(七)对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留,并且把自己的意见向党的上级组织直至中央提出。

(八)向党的上级组织直至中央提出申请、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复。

四、党员权利与义务的辩证关系

共产党员必须履行的义务和共产党员必须享有的权利,虽然各有其特定的内容和特征,但却是相互联系、相辅相成的两个方面。正如马克思所说,“没有无义务的权利,也没有无权利的义务。”党员要想充分享有自己的权利,就必须忠诚地履行党员义务,就必须充分地行使自己的权利。

第二篇、大学生成为入党积极分子的确定和培养教育

一、大学生成为入党积极分子的条件

(一)正确掌握成为入党积极分子的条件

(二)个人自愿向党组织提出入党申请书

二、认真履行大学生入党积极分子的确定程序

根据十九大党章规定及《中国共产党发展党员工作细则》的要求,要把入党积极分子划分为一般、重点和发展对象三个层次。党支部支委会确定一般入党积极分子的程序是:

第一,同入党申请人谈话。主要内容有:一是了解入党申请人的入党动机;二是了解入党申请人的思想、工作、学习情况,鼓励肯定其成绩,指出不足和努力方向;三是了解入党申请人的经历和家庭情况。

第二,征求党员和群众意见。主要包括:一是听取人党申请人所在单位党小组的讨论意见;二是听取其他党小组的意见,或找些党员了解情况;三是听取党外群众意见及反映;四是对反映出来的问题,党支部要认真负责地了解清楚,作出正确的评价。

第三,支部委员会讨论研究,确定入党积极分子。其程序主要是:一是介绍入党申请人的入党愿望及有关情况;二是入党申请人所在单位的党小组组长向支部委员会汇报小组讨论意见;三是支部组织委员介绍团支部推荐意见和其他党小组的意见,以及征求党内外群众意见情况

第四,支部委员会讨论形成意见,记录在支部委员会记录本上。由支部委员会确定的一般入党积极分子,要在支部党员大会上公布,并报上级党委备案。党支部接到党委同意备案的批复后,由支部书记或组织委员及时找被确定为人党积极分子的入党申请人谈话,通知本人正式进入考察期,教育他正确对待党组织的考察,以卖际行动表明自己对党组织和党的事业的忠诚,争取早日加入党组织。同时,帮助入党积极分子严肃、认真地填写好《入党积极分子培养考察登记表》,入党积极分子所在党小组、团支部、党支部(党总支)要填写好相关栏目。《入党积极分子培养考察登记表》由党支部组织委员负责归档,并督促有关组织和个人适时按要求填写好表中相应的栏目。

对于外单位转来的入党积极分子,党组织要及时进行研究,责成专人同新转来的入党积极分子谈话,了解其思想和各方面的情况,并指定党员作为培养联系人。对于新转来的入党积极分子应与本单位其他的入党积极分子一样,进行经常的培养、教育和考察。在原单位已经过一年以上培养教育的入党积极分子,经由现所在单位党组织全面考察,确认已经基本具备党员条件的,则可列为发展对象。

三、对大学生入党积极分子的培养、教育和考察

(一)制定入党积极分子培养计划

(二)对入党积极分子进行教育

第一,党组织对入党积极分子要进行马克思主义基本理论教育,即马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育。对入党积极分子进行党的基本理论教育,可以使他们更加牢固地树立起马克思主义的世界观,更加坚定社会主义和共产主义信念,具备更高的理论素养、理论水平和思想觉悟。

第二,党组织对入党积极分子要进行党的路线、方针、政策的教育。对入党积极分子进行党的路线、方针、政策教育,可以使他们坚定正确的政治方向,树立正确的政治观点,提高执行党的路线、方针、政策的自觉性,在实际工作中做到自觉坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则和改革开放两个基本点,坚持自力更生、艰苦创业,在改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业中作出更大的成绩。

第三,党组织对入党积极分子要进行党的基本知识的教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育。对入党积极分子进行党这方面的教育可以使他们懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,从而更正确、更深刻了解中国共产党的奋斗历程,了解党在社会主义事业中的地位和作用。

第四,党组织还要对人党积极分子进行党员义务和党员权利等方面的教育,使他们能够了解党员的权利和义务等,自觉地用党员的标准严格要求自己,为早日加入党组织创造条件。

第五,党组织对入党积极分子还要进行形势任务教育、科学文化教育、专业技教育、法律知识教育等,拓展入党积极分子的知识领域,全面培养和提高入党积极分子的素质。

(三)对入党积极分子的考察

对入党积极分子进行定期考察,经常收集他们的思想和工作汇报,并据此肯定他们的成绩,指出不足和努力方向,对于保证发展党员的质量和入党积极分子本人的成长进步,都具有十分重要的作用。对入党积极分子的考察期,自党支部确定其为入党积极分子之日算起。考察的具体方法可以采取由入党积极分子向党组织汇报自己的思想和工作情况的方法,也可以采取听取党内外群众意见的方法。入党积极分子只有经常向党组织汇报思想和工作情况,才能使党组织更多、更全面地了解他们的成熟程度,从而使党组织能够根据入党积极分子思想和工作的实际状况,加强具体的培养教育措施,为党发展合格的党员提供条件。对于入党积极分子本人来说,经常向党组织汇报思想和工作情况,可以增强组织观念,使他们更多地接受党组织的培养和教育,及时地听取党组织对他们的培养意见,得到党组织的帮助和指导,从而更快、更健康地成长起来。

第三篇、大学生党员发展的确定和考察

一、大学生党员发展对象的确定程序

根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,确定发展对象的程序一般如下:

(一) 培养联系人向党支部(党小组)汇报培养对象的状况,提出推荐名单

培养联系人与大学生入党积极分子接触最为密切,最了解个人培养对象的思想、学习、生活、社会活动等方面的基本情况,入党积极分子应当自觉主动地与自己的培养联系人沟通,向他们表达自己要求进步的想法,态度要诚恳、汇报内容要实事求是。培养联系人通过对大学生人党积极分子的初步审查,认为其素质和表现合格,便可以向党支部(党小组)提出将基本符合入党条件的入党积极分子列为发展对象的建议。

(二) 党支部(党小组)审核材料,听取党内外群众意见,确定拟发展对象党支部(党小组)要审查《人党积极分子考察表》。听取党小组、培养联系人、党员和群众意见。党支部(党小组)指派党员分别召开党内外座谈会。座谈内容应包括入党积极分子的政治品质、思想觉悟、工作表现、培养情况,还可结合个别访谈的形式进行单独了解。召开支部委员会。党支部在全面了解该人党积极分子各方面表现和相应培养联系人意见的基础上,按照发展对象的条件,经党支部委员会充分酝酿讨论,正式党员要表态,通过无记名投票确定发展对象,形成书面材料,报院系党总支(分党委)备案。对不符合条件的积极分子进行意见反馈和进一步培训、考察。

二、确定入党介绍人

党介绍人一般由培养联系人担任,也可以由党组织指定。如果由党组织指定,必须经入党介绍人同意,不能硬性指派。实践中的一般做法是,入党介绍人由发展对象在被确定为入党积极分子时的培养联系人来担任。因为培养联系人与发展对象的接触多,了解深,且又经过了较长时间对发展对象的教育和培养,从而能使培养考察工作保持一定的连续性,也有利于发展对象被接收为预备党员后,进一步对其进行教育和考察。

入党介绍人的任务主要是:

(1)向发展对象解释党的纲领、章程,说明党员的条件、义务和权利

(2)认真了解发展对象的入党动机、政治觉悟、道德品质、工作经历、现实表现等情况,如实向党组织汇报;

(3)指导发展对象填写《中国共产党入党志愿书》,并认真填写自己的意见;

(4)向支部大会负责地介绍发展对象的情况;

(5)发展对象批准为预备党员后,继续对其进行教育帮助。党章规定,申请入党的人,要有两名正式党员作介绍人。介绍人要认真了解申请人的思想、品质、经历和工作表现,向他解释党的纲领和党的章程,说明党员的条件、义务和权利,并向党组织作出负责的报告。

三、院系党总支(分党委)政审并公示

院系党总支(分党委)审核拟发展对象的材料,确认程序和材料完备。对拟发展对象进行政审。政治审查的主要内容:对党的理论和路线、方针、政策的态度;本人的政治历史和在重大政治斗争中表现出来的政治立场、思想倾向,对重大原则问题的态度;遵纪守法和遵守社会公德情况;直系亲属及与本人关系密切的主要社会关系的政治情况。政治审查的基本方法是:同本人谈话、查阅有关档案材料、找有关单位和人员了解情况以及必要的函调或外调。在听取本人介绍和查阅有关材料后,情况清楚的可不函调或外调。对流动人员中的发展对象进行政治审查时,还应当征求其户籍所在地和居住地基层党组织的意见。公示一般为七天。对计划发展对象进行公示,若公示期间有群众举报,则根据举报的有关问题进行调查核实,并根据调查结果,作出相应处理。

第四篇、大学生预备党员的接受

一、填写《入党申请书》

二、召开支部委员会会议

三、召开接受预备党员的支部大会

四、组织谈话和上级党委审批

五、党支部通知本人

第五篇 大学生预备党员的教育和考察

一、预备党员宣誓

二、大学生预备党员的教育的内容

十九大党章规定:“每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。不允许有任何不参加党的组织生活、不接受党内外群众监督的特殊党员。”根据这一规定,党组织会及时将上级党组织批准的预备党员编入党支部(党小组),使预备党员通过参加党的组织生活,在实际活动中更好地接受教育,加强党性锻炼,努力成长为一名合格的共产党员。大学生预备党员教育的内容主要分为理论和实践两个部分。

(1)理论部分。教育内容主要包括党的基本知识、共产党员的标准、党的优良传统和作风等。通过教育,预备党员更加深刻地认识党的性质、宗旨、纲领、指导思想、党规党纪以及十九大党章规定的其他内容,提高执行党章的自觉性,坚定为共产主义事业奋斗终身的决心。大学生预备党员应当自觉地关心形势与政策,关注社会变化,善于思考,不断丰富自己的理论素养。《党章》、《党员手册》等应当列为大学生预备党员的必读书目;《新闻联播》、《焦点访谈》、《人民日报》等平面媒体和网络媒体是大学生预备党员获取理论知识的重要园地。

(2)实践部分。主要是通过具体的、项目化的活动使预备党员直接参与到党的组织生活和社会实践当中,接触党内生活、接受组织考验,在实际活动中锤炼其品质,坚定其意志。同时还应在实践中学习优秀党员的先进事迹,深刻认识反面人物的警示。

三、大学生预备党员的考察

党组织对大学生预备党员进行考察的内容主要包括:预备党员的政治品质,对党的事业的态度,在实际行动中是否坚持拥护党的路线方针政策,是否坚决执行党的决议,自觉遵守党的纪律;在各项工作学习中是否勇于抢挑重担,真正发挥共产党员的先锋模范作用等。

考察的结果直接作为审核预备党员是否能够如期转为正式党员的依据。考察的主要负责人为预备党员的介绍人,并应当经过党总支的监督和管理。

第五篇、大学生预备党员的转正

(一)适时提交转正申请

预备党员应在预备期满前一个月,由本人提出转正申请;预备党员如果超过预备期三个月才提出转正申请的,需加写一份《延迟申请转正说明》,实事求是地写明延迟原因,并由本人签名。

(二)提前准备好申请转正材料

主要包括:(1)预备党员转正申请书;(2)《入党志愿书》,该材料是预备党员在人党时填写的,一般保存在本人的人事档案里;(3)《思想汇报》,重点就预备期内自己的思想状况实事求是地向党组织作出汇报,勇于指出自己的缺点和不足。必须包括四份季度报告、一份半年度报告、一份年度报告,也可含有不定期的其他材料。

第六篇、入党基本流程

递交入党申请书

(组织派人谈话)

确定为院级入党积极分子

(递交入党申请书一个月后)

(班级推选)

参加校级入党积极分子培训

(每个学期推选一期,一般在每年的四月下旬和十月下旬)

推选为发展对象,参加校级培训

(每学期推选一期,一般在每年的三月上旬和九月上旬)

(两个月后)

开支部大会,确定接收发展对象为预备党员

(一年后)

如期转正为正式党员

Copyright © 2012-2021 广东省梅州市嘉应学院化学与环境学院 版权所有    粤ICP备05008878号 

制作维护:嘉应学院化学与环境学院网络工作站    邮箱:wangluogongzuozhan@163.com    电话:(0753)2186853

地址:广东省梅州市梅江区梅松路嘉应学院化学与环境学院    邮编:514015    联系电话:(0753)2186853