结构化学

时间:2019-05-15 15:36:56 点击数:

结构化课程简介

结构化学是以电子构型和几何构型为两条主线 ,系统讲授三种理论和三类结构:量子理论和原子结构、化学键理论和分子结构、点阵理论和晶体结构。为本科生打下三方面基础:量子化学基础、对称性原理基础、结晶化学基础。这些基础对于建立微观结构概念和原理、掌握现代测试方法具有不可替代的作用。

课程特点与学习方法学生通过结构化学的学习,应对物质的微观结构基本原理及思想方法有正确的认识,学会辩证的思维方法,树立辩证唯物主义的世界观;对典型微观结构物理模型、物理意义及其在化学中的应用有不同程度的理解和掌握;使学生能够理解结构与性能的相互关系及某些实验方法的基本原理。对教师则要求做到思想观点、教学内容和实验事实相结合;深入理解教材,深入浅出的讲解和直观教学与强化基本训练相结合,对学生加强科学思维和创新精神的培养;通过教学,使学生对先行课的有关内容加深理解,另一方面为后续课和科学研究及中等学校的化学教学打下坚实基础,从而使学生初步具备运用结构化学基本原理和方法分析问题、解决问题的能力,提高素质,进一步培养辩证唯物主义世界观,毕业后能更好地完成化学教学或科研任务。

Copyright © 2012-2021 广东省梅州市嘉应学院化学与环境学院 版权所有    粤ICP备05008878号 

制作维护:嘉应学院化学与环境学院网络工作站    邮箱:wangluogongzuozhan@163.com    电话:(0753)2186853

地址:广东省梅州市梅江区梅松路嘉应学院化学与环境学院    邮编:514015    联系电话:(0753)2186853